НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 16:11

Рулоны инвестиций

11 января 2016 в 06:00
6 224

Рулоны инвестиций

Компания «Артекс» приступает к строительству фабрики по производству обоев в Гатчинском районе. Проект разработала фирма «Центр согласований», которая на прошлой неделе и получила разрешение на строительство.

Участок размером более 3,3 га находится вблизи деревни Малое Верево. Здесь появится производственный комплекс общей площадью 13 600 кв.м. Фабрика будет выпускать различные виды обоев на бумажной основе. Мощность предприятия — свыше 7,8 млн рулонов в год. Планируемый ввод его в эксплуатацию — в мае 2016 года. Затраты и другие подробности не раскрываются. О компании «Артекс» ничего не известно. По данным специалистов «Центра согласований», это новый игрок, который решил специализироваться на производстве обоев.

«Наше участие в проекте мы расцениваем как сопричастность к процессу импортозамещения. Производство отечественных товаров развивается, строятся заводы и фабрики. Особенно отрадно, что власти Ленобласти всячески поддерживают подобные инициативы и помогают в оперативном получении документов для реализации проектов. При проектировании этой фабрики мы учли все необходимые опции для эффективной работы предприятия: оптимальное использование всей площади, удобные подъезды для погрузки, помещения для персонала, оформление прилегающей территории. Приятно отметить, что для нашего заказчика был крайне важен внешний вид здания», — комментирует генеральный директор ООО «Центр согласований» Роман Курзенер.