НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

27 ноября, 06:20

«Академический» дебют

26 января 2016 в 12:34
3 760

«Академический» дебют

ГК «БФА-Девелопмент» достроила комплекс «Академ-Парк». Это первый самостоятельный жилой проект девелопера, который прежде специализировался на коммерческой недвижимости.

Компания вышла на рынок жилищного строительства сравнительно недавно, но уже завершила несколько комплексов. Например, жилой комплекс бизнес-класса «На Гребецкой» или ЖК «Токио», который строился в партнерстве в Setl City. Однако «Академ-Парк» можно назвать первым самостоятельным опытом. В роли застройщика выступила компания «ЗЕНИТ-Строй-Инвест», входящая в ГК.

Вывод «Академ-Парка» на рынок откладывался из-за кризиса 2008 года, но в 2011-м продажи все же стартовали. Комплекс возвели на пересечении улиц Верности и Бутлерова. Он состоит из 10 домов, которые строили в три очереди. Площадь участка составляет 12,5 га, так что нашлось место не только для зоны отдыха, детских и спортивных площадок, но и для пруда.

Сейчас разрешение на ввод в эксплуатацию получили корпуса 7, 8 и 9. Их общая площадь составляет порядка 100 000 кв.м (1090 квартир). Жилье в восьмом корпусе продается с чистовой отделкой. В двух других домах квартиры готовы к финишной отделке. В продаже осталось около 30 вариантов, в основном двухкомнатных, но есть несколько «единичек» и «трешек». Так, однокомнатную квартиру площадью 39 кв.м можно приобрести за 4,73 млн рублей, цены на «двушки» начинаются с 6,5 млн, последние «трешки» отдают минимум за 8,9 млн рублей.

Первые этажи зданий занимают коммерческие помещения, большинство из них уже продано. Осталось несколько встроек размером от 114 до 197 кв.м по цене от 16 млн рублей. Под каждым корпусом есть подземные паркинги, места в которых стоят не меньше 600 000 рублей.