НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 17:53
1 февраля 2016 в 07:28

Сила есть

На Мировом экономическом форуме в Давосе представлен очередной рейтинг. Шестьдесят стран сравнили по имиджу, который они создали себе за рубежом. То есть: как страна выглядит в глазах иностранцев. (От этого, например, зависят и туризм, и инвестиции.)

yle="text-align: justify;">На Мировом экономическом форуме в Давосе представлен очередной рейтинг. Шестьдесят стран сравнили по имиджу, который они создали себе за рубежом. То есть: как страна выглядит в глазах иностранцев. (От этого, например, зависят и туризм, и инвестиции.)

Респонденты оценивали культуру, среду для бизнеса, гражданское общество, экономическую, политическую и военную мощь, а также качество жизни. Россия заняла в рейтинге 24-е место.

По качеству жизни лидировала Канада. Швеция может похвастаться лучшим в мире гражданским обществом. Самым мощным государством признали США (мы по этому показателю заняли второе место). По части культуры предпочтение отдали Италии.

То есть мы сильные, но несимпатичные.

А по общей сумме баллов ТОП-10 выглядит так: Германия, Канада, Великобритания, США, Швеция, Австралия, Япония, Франция, Нидерланды, Дания.