НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 08:57

Путепровод ограничат

20 марта в 11:19
600

Путепровод ограничат

С 24 марта вводятся дополнительные ограничения движения транспорта в рамках реконструкции Лиговского путепровода.

С 24 марта вводятся дополнительные ограничения движения транспорта в рамках реконструкции Лиговского путепровода.

Для автомобилистов оставят по одной полосе движения в каждую сторону по Таллинскому шоссе от дома №155 до улицы Стойкости (включая перекрёсток).

Заказчиком работ по ремонту путепровода выступает ГКУ «Дирекция транспортного строительства». В конце декабря был выбран новый генподрядчик объекта – СК «Орион плюс». Прежний – ЗАО «Пилон» – попал под процедуру банкротства, контракт с ним расторгнут 18 октября.

На данный момент идут работы по разработке котлована вдоль Таллинского шоссе, армированию и бетонированию подпорных стен на свайном основании вдоль проспекта Маршала Жукова. Начата сборка металлоконструкций пролётного строения, вынос сетей связи и электроснабжения.

Завершить реконструкцию Лиговского путепровода планируют не позднее 30 октября 2021-го. Стоимость дорожного подряда составляет 3,89 млрд рублей. Из-за проблем с подрядчиком по итогам 2019-го общий объём работ был выполнен всего лишь на 8%. Ремонт объекта возобновился только в конце января.

Фото: gov.spb.ru