НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

19 августа, 09:02
20 марта 2020 в 11:19

Путепровод ограничат

С 24 марта вводятся дополнительные ограничения движения транспорта в рамках реконструкции Лиговского путепровода.

С 24 марта вводятся дополнительные ограничения движения транспорта в рамках реконструкции Лиговского путепровода.

Для автомобилистов оставят по одной полосе движения в каждую сторону по Таллинскому шоссе от дома №155 до улицы Стойкости (включая перекрёсток).

Заказчиком работ по ремонту путепровода выступает ГКУ «Дирекция транспортного строительства». В конце декабря был выбран новый генподрядчик объекта – СК «Орион плюс». Прежний – ЗАО «Пилон» – попал под процедуру банкротства, контракт с ним расторгнут 18 октября.

На данный момент идут работы по разработке котлована вдоль Таллинского шоссе, армированию и бетонированию подпорных стен на свайном основании вдоль проспекта Маршала Жукова. Начата сборка металлоконструкций пролётного строения, вынос сетей связи и электроснабжения.

Завершить реконструкцию Лиговского путепровода планируют не позднее 30 октября 2021-го. Стоимость дорожного подряда составляет 3,89 млрд рублей. Из-за проблем с подрядчиком по итогам 2019-го общий объём работ был выполнен всего лишь на 8%. Ремонт объекта возобновился только в конце января.

Фото: gov.spb.ru