НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 08:59
25 марта 2016 в 05:45

Школьная переменка

На Туристской ул., 31 вместо гипермаркета появится школа искусств. Ее введут в эксплуатацию до конца года.

В четырехэтажном здании смогут учиться сразу 500 детей. Откроются два отделения: хореографическое и театральное. Учреждение доп. образования строится за счет бюджетных средств на месте вырубленной березовой рощи, где собирались поставить гипермаркет. Однако местные жители выступили против стройки, и тогда участок был передан под «социалку». Возводить школу искусств начали в январе 2014-го, ее сдача намечалась на 2015-й. Но из-за смены подрядчика сроки пришлось продлить еще на год.

На пересечении Туристской улицы с Мебельной строят еще один социальный объект - общеобразовательную школу на 1375 учеников. Ее ввод Комитет по строительству запланировал на декабрь 2018-го.

Кроме того, компания «Главстрой-СПб» приступила к строительству  первой школы в ЖК «Юнтолово». А компания "Сотэкс" в конце декабря начала проектировать школу для ЖК «Чистое Небо» в районе Комендантского проспекта (проект  Setl City).