НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 23:33

Петербургский «Фьорд»

29 марта 2016 в 06:35
4 154

Петербургский «Фьорд»

На улице Марата откроется рыбное бистро «Фьорд». Если заведение окажется успешным, его сделают сетевым. Планируется, что в сеть войдут пять точек. Проект принадлежит создателям рыбного ресторана Port Евгению Зайцеву и Егор Ярутову.

Под первый «Фьорд» они арендовали 100-метровое помещение. Бистро относят к фаст-фуду, оно рассчитано на 30 мест, кухня будет работать навынос. Инвестиции в запуск предприятия оценены в 3 млн рублей. Рестораторы делают ставку на интерес публики к морепродуктам и рыбным блюдам, обещая создать доступное предложение хорошего качества.
Эксперты неоднозначно оценивают перспективы рыбного общепита в Петербурге. «Мы живем в стране мясоедов, у нас только в прибрежных районах привыкли к рыбе. Открыть рыбный ресторан можно, только если все выкладывать на льду. Плюс закупочные цены нужны по 10–15 центов, чтобы 90% продуктов можно было выкинуть», — говорит Сергей Малаховский, совладелец ресторана «Ребра». «Выкладка на льду не помогает, — комментирует гендиректор Stroganoff Group Леонид Гарбар. — В нашем городе не очень любят рыбу».
Uniqlo на «ЛЕТО»
В ТРК «ЛЕТО» на Пулковском шоссе осенью откроется еще один магазин марки Uniqlo в Петербурге. Впервые на нашем рынке японский бренд появился в декабре прошлого года, арендовав помещение в ТРК «Галерея». Второй магазин начнет работать 15 апреля в «МЕГА Дыбенко». Компания выбирает комплексы с хорошим трафиком и арендует там примерно по 1000 кв.м.