НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 23:50

Библиотека на колесах

29 марта 2016 в 05:30
2 641

Библиотека на колесах

В конце апреля по тоннелям петербургского метро начнет курсировать настоящий поезд-библиотека. Он будет состоять из семи вагонов, а его стены оформят изображениями книжных полок.

Пассажирам предложат мобильную библиотеку: по пути на работу или домой можно скачать бесплатно любимые книги на смартфон. Настоящих книг в переплете в поезде-библиотеке не будет, а информацию о сайте, с которого можно получать файлы, разместят внутри поезда. Кроме того, в Интернете можно будет обсудить прочитанный роман с другими библиофилами.

Запуск состава приурочат к Дню книги и авторского права, который отмечают во всем мире 23 апреля. Библиотека на колесах будет работать три месяца, сообщает издание fiesta.

Подобный проект под названием «Читающая Москва» ранее запустили в столице. Библиотека на колесах пришлась по вкусу москвичам. Они даже изготовли альтернативную схему метро со станциями «Карамзинская», «Серебряный век», «Ахматовская» и др. - в том же духе.