НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 00:34
30 марта 2016 в 08:09

«Форум» трясут: задержан глава холдинга Дмитрий Михальченко

На двое суток задержан глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко. Как это скажется на девелоперских проектах, подконтрольных предпринимателю?

Подробности и версии – на «Фонтанке», а мы лишь напомним о девелоперской составляющей бизнеса г-на Михальченко.
Подконтрольная «Форуму» СКТ «Стимул» возводит комплекс «Монополист» на углу Новгородской и Кирочной. Кирпично-монолитный 10-этажный дом на 144 квартиры с паркингом на 98 мест должен быть сдан в 2018-м, продавец – «Петербургская недвижимость».
Компания «Элит Тауэр», также связанная с холдингом «Форум», возводит семиэтажный жилой дом в конце улицы Рентгена. Разрешение на строительство получено в конце декабря 2015-го, проект делала мастерская Никиты Явейна. Сдать дом также планируют в конце 2018-го.
Остается невыясненным, в какой мере структуры «Форума» участвуют (если участвуют) в проекте Группы ЛСР «Русский дом», на углу ул. Короленко и Баскова пер. Участок под застройку готовили компании, входящие в холдинг (они обеспечивали вывод гаража ГУВД и пр.), затем землю приобрела Группа ЛСР, условия сделки неизвестны.