НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 05:28
31 марта 2016 в 07:29

В «Кирпичник» забили первые сваи

Начались строительные работы в ЖК «Новое Колпино». На территории бывшего поселка «Красный кирпичник» компания «СПб Реновация» забивает первые сваи.

Одновременно на площадке идет обустройство строительного городка, прокладывают рабочие проезды для строительной техники. 
Будущий квартал ограничен Загородной улицей, двумя проектируемыми магистралями и Балканской дорогой. До войны здесь находились небольшой кирпичный завод и поселок при нем. В конце 1980-х завод приобрело предприятие «Победа-Кнауф», в 1987-м жилые дома расселили.
Сейчас эту территорию осваивает «СПб Реновация».
В первых трех многоквартирных домах будет 677 квартир общей площадью не менее 28 000 кв.м. Всего в рамках первой очереди застройщик планирует возвести минимум 62 000 кв.м жилья. Базовая цена на старте проекта - 49 000 рублей за кв.м.
Реализация госпрограммы «Развитие застроенных территорий» предусматривает, что часть квартир - 12 790 кв.м - передадут для расселения жителей ветхих домов в соседних кварталах.
Проект предусматривает застройку переменной высоты – 5-7-9 этажей. Комплексный подход позволит сформировать в квартале собственную социально-бытовую и коммерческую инфраструктуру с детским садом и школой. Здесь также разместят зоны отдыха, спортивные площадки, места для проведения досуга. Предусмотрено комплексное озеленение.
Квартиры в ЖК «Новое Колпино» будут сдавать с полной отделкой, «под ключ».
Действуют ипотечные программы (в том числе – с господдержкой) и схемы рассрочки от застройщика.