НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка - это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

29 ноября, 15:14

Начальство скупает нано-квартиры

1 апреля 2016 в 06:04
2 618

Начальство скупает нано-квартиры

Депутаты и чиновники, обязанные подавать декларации о доходах и имуществе, наперегонки скупают минимальное жилье

Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой фирмы Garfiled в своем отчете от 1 апреля. Нарасхват идут знаменитые «единички» в ЖК «Северный вальс» общей площадью 19,2 кв.м. Пользуются спросом и апартаменты в 20,36 кв.м (это в ЖК «Внутри» - здесь еще и название работает). Не остается без внимания и эпическое предложение от «Кивеннапы» - таун-хаузы по 37 кв.м. Многовато, конечно, зато – в двух этажах! По 17,5 в каждом.
Эксперты считают, что новая мода стала распространяться после того, как въедливые журналисты обнаружили виллу на Кипре у известного борца за нравственность депутата Виталия Милонова. А у главного по оборонке Дмитрия Рогозина – десятикомнатную двухуровневую  квартиру в элитном квартале «Ближняя дача». Специалисты по PR-технологиям из агентства «Апостол» посоветовали расстроенным VIP’ам: будет весьма полезно для имиджа (особенно перед выборами), если в верхних строчках реестра собственности окажется жилье, которое у большинства россиян вызовет естественное чувство жалости.
Еще, конечно, важен адрес. Говорят, концепция преобразования «Крестов» в апарт-отель также претерпевает изменения. Серьезных затрат на ремонт не потребуется. (Как раз из-за необходимости перепланировки здания-памятника срывались предыдущие проекты). Зато камеры одиночного содержания площадью 7 кв.м оказываются в тренде. Проект капсульного отеля «Кресты» обещает стать самым успешным в России после введения санкций. В Думе и Белом доме сформирован «лист ожидания».