НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы сделать пригородные зоны комфортными, нужны совместные усилия администрации и застройщиков. С социальными объектами ситуация постепенно налаживается. Острыми остаются вопросы транспорта – недавний коллапс на Московском шоссе это показал...» Аркадий Скоров

8 декабря, 13:49

Банкротов посчитали

4 апреля 2016 в 13:01
3 209

Банкротов посчитали

По данным Объединенного Кредитного Бюро, под действие закона о банкротстве попадают порядка 593 000 россиян. Это около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами.

К банкротам по факту ОКБ причисляет граждан с суммой долга более 500 000 руб. по одному или нескольким кредитам, если платежи по ним не вносились 90 и более дней.

Напомним, с 1 октября 2015 года вступили в силу поправки к закону о несостоятельности (банкротстве). Закон обязывает гражданина, чей совокупный долг превышает 500 000 рублей, обратиться в суд с заявлением о личном банкротом, если он не может выполнять обязательства перед кредиторами. Россияне, у которых возникли проблемы с погашением кредитов, могут начать процедуру банкротства добровольно - независимо от суммы долга.

По версии ОКБ, в десятку регионов-лидеров по числу потенциальных банкротов среди физлиц попали Москва, Московская область, Петербург, Краснодарский край, Свердловская, Ростовская, Челябинская и Самарская области, Башкортостан и Красноярский край.