НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 12:31

Банкротов посчитали

4 апреля 2016 в 13:01

По данным Объединенного Кредитного Бюро, под действие закона о банкротстве попадают порядка 593 000 россиян. Это около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами.

К банкротам по факту ОКБ причисляет граждан с суммой долга более 500 000 руб. по одному или нескольким кредитам, если платежи по ним не вносились 90 и более дней.

Напомним, с 1 октября 2015 года вступили в силу поправки к закону о несостоятельности (банкротстве). Закон обязывает гражданина, чей совокупный долг превышает 500 000 рублей, обратиться в суд с заявлением о личном банкротом, если он не может выполнять обязательства перед кредиторами. Россияне, у которых возникли проблемы с погашением кредитов, могут начать процедуру банкротства добровольно - независимо от суммы долга.

По версии ОКБ, в десятку регионов-лидеров по числу потенциальных банкротов среди физлиц попали Москва, Московская область, Петербург, Краснодарский край, Свердловская, Ростовская, Челябинская и Самарская области, Башкортостан и Красноярский край.