НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 06:39

Авторские встройки

24 марта в 14:21
674

Авторские встройки

ГК «Еврострой» начала продажи коммерческих помещений в строящемся элитном ЖК Esper Club на Крестовском острове. Цены начинаются от 280 000 рублей за «квадрат».

ГК «Еврострой» начала продажи коммерческих помещений в строящемся элитном ЖК Esper Club на Крестовском острове. Цены начинаются от 280 000 рублей за «квадрат».

В продаже всего три встройки общей площадью 745 кв.м. У каждого помещения будут свои определённые функции. Так, самый большой объект общей площадью 350 кв.м с двумя входами предназначен для светского клуба или премиальной фитнес-студии. Два других – для авторской кондитерской (217 кв.м) и гастрономической лавки (178 кв.м).

«Ещё на этапе разработки концепции элитного объекта мы проектируем коммерческие помещения под конкретный функционал с учётом запросов будущих собственников и арендаторов. Например, часть нежилых площадей в готовом ЖК «Привилегия» с самого начала создавалась для премиального супермаркета, ресторана и фитнес-центра, – говорит генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова. – Все коммерческие помещения у нас вынесены за пределы приватной территории. Таким образом, они обеспечены оптимальным уровнем проходимости, характерным для конкретной локации. При этом внутридомовое пространство остаётся территорией жильцов».

Клубный дом Esper Club (всего 68 квартир) создан в стилистике южного модерна с элементами готики. Здание состоит из двух частей, соединённых тремя стрельчатыми арками и центральным холлом. Для отделки фасадов применяется клинкерный кирпич и юрский камень, а южные мотивы подчёркивают мозаичные панно. В оформлении первого этажа использован натуральный гранит.

Ввод дома в эксплуатацию намечен на первую половину 2020-го.