НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 07:05

Магистраль своими руками

5 апреля 2016 в 12:52
3 799

Магистраль своими руками

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приступает к созданию улично-дорожной сети в своем проекте INKERI. Для начала застройщик проложит 200-метровый отрезок магистральной улицы районного значения.

Проект INKERI реализуют в Пушкине, на участке размером 15,6 га между Гусарской, Саперной ул. и ули. Ломоносова. Всего здесь появится около 130 000 кв.м жилья (примерно 3000 квартир). Сейчас в активной фазе строительства корпуса первых двух очередей. В рамках первой очереди возводят девять пятиэтажных домов на 598 квартир. Их закончат уже этим летом. Здесь в продаже осталось около 80 квартир стоимостью от 3,25 млн рублей (40-метровая «единичка» на первом этаже). Вторая очередь состоит из четырех корпусов на 280 квартир. Ее завершат во втором квартале 2017-го. Здесь не реализованы более 230 квартир. Можно, например, найти студию размером около 23,5 кв.м за 2,61 млн рублей.

Сейчас "ЮИТ Санкт-Петербург" получил разрешение на строительство объектов улично-дорожной сети и начнет он с дорог, которые обеспечат транспортную доступность первых очередей. Уже в мае застройщик приступит к прокладке магистральной двухполосной улицы районного значения. Она пройдет через строящийся комплекс от Саперной улицы до перспективного продолжения улицы Архитектора Данини. Первый 200-метровый отрезок (до домов первой очереди) завершат уже в октябре.

А общая протяженность объектов улично-дорожной сети в этом проекте составит почти два километра.