НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

5 декабря, 12:24

Дольщики соберутся у Ленина

8 апреля 2016 в 12:30

Девятого апреля на площади у Финляндского вокзала пройдет митинг обманутых дольщиков

евятого апреля на площади у Финляндского вокзала пройдет митинг обманутых дольщиков.

Об участии в акции заявили участники 22 долгостроев: ЖК «Ленсоветовский» и ЖК «Воронцов», «Черничная поляна» и «Трио», жертвы двойных продаж с Ленинского пр., 93 и проспекта Пятилеток, 13 и т.д. Инициативным группам удалось договориться и объединить усилия.
Дольщики будут требовать «наведения порядка в госструктурах», распространения схемы работы с объектами ГК «Город» на другие проблемные площадки, активизации усилий со стороны прокуратуры и следствия.
«Поправки в 214-ФЗ помогут избежать роста количества долгостроев в будущем, но  не решают существующие проблемы»,- говорится в проекте резолюции.
Дольщиков также не устраивает бесконечная ротация в органах власти: «Каждый, вновь заступающий на пост, говорит дольщикам: «Ну, сейчас я немного разберусь и начну давить на застройщика!». Но через полгода-год результата нет, а через два года уже нет и самого «обещальщика», - возмущается один из организаторов, намекая на недавнюю отставку Михаила Демиденко.
Предыдущая акция прошла в ноябре 2015-го, собрала около 400 человек и привлекла внимание СМИ. На 9 апреля заявлено участие не менее 500 граждан. Организаторы рассчитывают, что в предвыборный период властям придется более адекватно и оперативно реагировать на требования электората.