НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 10:17
13 апреля 2016 в 08:25

Спуски федерального значения

КГИОП утвердил охранное обязательство на памятник федерального значения «Набережная Университетская».

Пользователю этого протяженного объекта культурного наследия – 1173 м от Дворцового до Благовещенского моста – надлежит его холить и лелеять. Так, в ближайший год необходимо привести в порядок лестничный спуск у Дворцового моста, а также береговой устой бывшего Исаакиевского наплавного моста. В течение двух лет – поправить брусчатку Менделеевского спуска, отреставрировать пристань с египетскими сфинксами у Академии Художеств, а также разработать проект по сохранению Румянцевского спуска и реализовать его за три года. Все эти спуски – предметы охраны набережной. Кроме них, беречь нужно гранитную облицовку и парапеты, причальные кольца, тумбы с решетками, и прочий антураж.

Ответственный – ГБУ «Мостотрест», которое после реорганизации  оформляет право оперативного управления на мосты и набережные Петербурга. Главное, чтобы город предусмотрел субсидии на реставрацию.