НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы сделать пригородные зоны комфортными, нужны совместные усилия администрации и застройщиков. С социальными объектами ситуация постепенно налаживается. Острыми остаются вопросы транспорта – недавний коллапс на Московском шоссе это показал...» Аркадий Скоров

8 декабря, 13:38

Mirland меняет долги на инвестиции

15 апреля 2016 в 06:04
3 651

Mirland меняет долги на инвестиции

Компания Mirland Development конвертирует долги – в акции. На проекте «Триумф Парк» эти перемены не скажутся

Сейчас израильская компания Mirland Development должна по облигациям и бондам $225 млн. План реструктуризации предусматривает, что  $180 млн задолженности превратятся в 60% уставного капитала предприятия.
Крупнейший проект компании в России – петербургский ЖК «Триумф Парк» на Пулковском шоссе (примерно 1 млн кв.м).
«Фактически происходит дополнительная эмиссия акций,- говорит генеральный директор Mirland Development Роман Розенталь.- Это хорошая новость для фирмы. Впрочем, проект, который мы реализуем в Петербурге, вполне автономен. Если, например, несколько изменится состав совета директоров, на темпы работ это никак не повлияет».
Ранее в СМИ сообщалось, что Mirland в 2015 году зафиксировала существенные убытки из-за снижения курса рубля: активы номинированы в долларах, доходы компания получает в дешевеющих рублях.
«Это в известной мере условный убыток,- считает Роман Розенталь.- Такие потери понесли практически все иностранные компании, работающие в России в сфере недвижимости. Главное – чтобы сохранялся положительный баланс, устойчивый источник дохода».

>Досье «НП»
 «Триумф Парк» —проект комплексного освоения территории в Московском районе, у Пулковского шоссе (южнее Дунайского проспекта). Здесь возведут более 1 млн кв.м недвижимости: около 9000 квартир, социальные и бытовые объекты. Первую очередь завершили в 2013 году, вторую — в 2014-м.
В третьей очереди комплекса разместятся 1350 квартир. Ее введут в эксплуатацию не позднее июля 2016-го. Цена оставшихся в продаже студий начинается с 2,8 млн рублей, самая дорогая «трешка» стоит 12,75 млн