НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:33

Непростые договоренности

18 апреля 2016 в 06:38
4 411

Непростые договоренности

Два соседних надела общей площадью 29 га в деревне Куттузи Аннинского сельского поселения будут осваивать в рамках единого проекта планировки.

Речь идет об участках, принадлежащих «УНИСТО Петросталь» (более 12 га) и «СВП-Инвест» (примерно 16 га). Наделы находятся в южной части деревни Куттузи, граничащей с Красным Селом. Несколько лет бизнесмены не могли договориться о совместном проекте. Но если застраивать участки по отдельности, сложно выполнить нормативы по социальным объектам, дорогам, паркингам и т.д. «УНИСТО», впрочем, смогла получить нужные согласования и начала строить ЖК «Аннинский парк», первый корпус которого уже заселен.

В итоге девелоперы (не без участия властей) все же договорились. Правда, не о том, как распределить социальные объекты и паркинги, а о продаже земли. Теперь всю территорию будет застраивать «УНИСТО Петросталь». В общей сложности здесь возведут 251 000 кв.м жилья (дома высотой 10-12 этажей)  для 7800 человек, школу на 800 учеников, три детских сада (всего на 500 малышей), а также создадут 3085 парковочных мест.