НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 17:24

Выборгская дюжина

18 апреля 2016 в 07:12
3 697

Выборгская дюжина

Выборг для реставрации разобьют на 12 кварталов. В первую очередь работы начнутся у Выборгского замка

Здесь уже в этом году будут менять инженерные сети, благоустраивать и озеленять территории, обновлять асфальтовое покрытие. Параллельно будет происходить реставрация и ремонт зданий. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Выборг, во время встречи с жителями города.
Напомним, 25 апреля будет завершен прием заявок от претендентов на госконтракт, предусматривающий реконструкцию парка Монрепо. (см. материал «Монрепо нужен надзор» от 17 апреля.) 

Всего в Выборге 17 памятников федерального значения, 81 — местного и 166 выявленных объектов культурного наследия, 32% кварталов центра сохранили историческую планировку и среду,
В этом году на реставрацию исторических объектов из областного бюджета выделят более 800 миллионов рублей. Помимо Выборга реставрационные работы начнутся в Новой Ладоге, Тайцах и Тихвине.