НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 08:55
18 апреля 2016 в 12:03

Терпеливая «Светлана»

Проблемный жилой комплекс «Светлана» в Выборгском районе обещают сдать в августе. Правда, сроки его ввода переносили не раз.

Застройщиком объекта на Зеленогорской ул., 13  выступает ООО «Невский Луч». Стройка тянется аж с сентября 2003-го. Тем не менее, в доме все еще продаются некоторые квартиры  от подрядчиков по 68 000-77 000 руб./кв.м.

Разновысотное здание (от 17 до 25 этажей) рассчитано на 355 квартир и расположено недалеко от железнодорожной платформы «Ланская».

На последнем совещания по проблемным объектам в Комитете по строительству застройщик сообщил, что планирует закончить  ЖК в августе. Правда, фасады здания будут завершены в июне, а паркинг сдадут в июле. Из коммуникаций пока не хватает газовой котельной. На ее сооружение тоже нужно полтора-два месяца.

Впрочем, чиновники отмечают, что на стройплощадке «Светланы» недостаточно рабочих, чтобы ввести долгострой до конца года. Так что сроки могут опять отодвинуться. Изначально дом собирались сдать еще в 2005-м.