НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 23:36
18 апреля 2016 в 14:58

Минстрой ждет советов

Минстрой предлагает застройщикам делиться идеями для Госсовета, посвященного строительной отрасли. Событие предстоит историческое: предыдущий Госсовет состоялся 10 лет назад.

Дата мероприятия пока не названа, но итоговый вариант доклада будет готов 22 апреля. До этого дня строители могут прислать в рабочую группу свои предложения.
Михаил Мень назвал основные темы, которые будут обсуждаться на Госсовете: совершенствование технического регулирования, сметного нормирования и ценообразования в строительстве; снижение административных барьеров; проблемы жилищного строительства; формирование института типового проектирования; совершенствование саморегулирования; развитие технологий информационного моделирования.

По словам главы Минстроя, при подготовке материалов будут учтены мнения строителей и чиновников, ученых и профессиональных объединений.