НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:26
22 апреля 2016 в 06:42

Комитет возвращается к реновации

Программу развития застроенных территорий будет курировать Комитет по строительству

Об этом на конференции в рамках форума «Интерстройэкспо» заявил начальник управления КС Игорь Шикалов.
В июне прошлого года часть полномочий, связанных  "инвестиционным развитием", была  передана в Комитет по инвестициям. В том числе – вопросы, связанные с реновацией. Однако «переходный период» затянулся: команде Ирины Бабюк, возглавляющей Комитет по инвестициям, не хватало специалистов, да и компетенции.
«Мы пытались передать эту часть полномочий, но вице-губернатор Игорь Албин не согласился с нашими доводами»,- объяснил Игорь Шикалов.
Он также сообщил, что руководители комитета выезжали в Ульянку, на проблемный объект компании «Воин-В», также входящий в программу реновации, встречались с активистами, выступающими против застройки. «В течение двух недель мы должны найти компромиссные решения. Мы жителей слышим, но иногда идет подтасовка понятий и фактов»,- резюмировал г-н Шикалов.
В компании «СПб Реновация» перемены прокомментировали предельно аккуратно.
«Мы приветствуем любое решение властей, если оно будет способствовать работе по обновлению кварталов, застроенных ветхим жильем,- сообщил NSP Дмитрий Михалев,  руководитель службы по работе с госорганами "СПб Реновация".- Программа реновации действительно комплексная и требует взаимодействия практически со всеми комитетами Смольного. Единый орган, который со стороны государства выступает связующим и контролирующим звеном, будет, безусловно, полезным в этой сложной работе».