НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 23:39
27 апреля 2016 в 06:43

Пайщики считают копейки

Бизнес-центр «Лидваль» на Большой Морской ул., 3-5 перешел под контроль УК «Свиньин и партнеры».

Причем конфликт с Росреестром возник из-за суммы 22 000 рублей.

Шестиэтажным зданием 1913 года постройки, приспособленным под деловой центр класса В, владеет Закрытый паевой инвестфонд «Панкастор». А сам ЗПИФ долгое время находился в доверительном управлении ЗАО «УК «Спутник». Несколько лет назад пайщики договорились о смене УК. В прошлом году Банк России зарегистрировал изменения. Фонд перешел под контроль УК «Свиньин и партнеры», которая управляет десятком разных ЗПИФов.

УК обратилась в Росреестр, чтобы тот внес коррективы в ЕГРП и выдал новые свидетельства о собственности на историческое здание на Большой Морской. Росреестр потребовал уплатить пошлину 22 000 рублей (как за регистрацию перехода права). Фирма обратилась в арбитраж и стала доказывать, что в случае с ЗПИФ можно ограничиться пошлиной 1000 рублей (за внесение изменений в ЕГРП). На днях арбитраж признал, что Россреестр неправ. Сколько УК потратила на юристов - неизвестно.

NSP Досье
Здание на Большой Морской ул., 3–5 спроектировано Федором Лидвалем. Общая площадь — 10 000 кв.м. Помещения от 11 «квадратов» сдают по 800-1300 рублей за кв.м в месяц.