НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 02:08

«ЛСР» осталась без охраны

27 апреля 2016 в 12:01

Группа ЛСР рассорилась с ЧОПом и даже обвинила охранников в пропаже оборудования на 2,2 млн рублей со стройплощадки под Москвой.

На днях суд оправдал частную охранную службу, зато признал, что сам застройщик задолжал ЧОПу свыше полумиллиона рублей.

Нетривиальный спор возник между ООО «ЛСР. Строительство-Северо-Запад» и ЧОП «Щит-XXI век». Это охранное предприятия давно работало по договорам с ДСК «Блок», который после реорганизации стал частью упомянутой структуры ЛСР. Несколько лет назад ЧОП привлекли охранять стройплощадку в Мытищах, где группа возводит ЖК на территории бывшего военного городка.

В прошлом году между охранниками и заказчиком случился конфликт. Стороны обменялись исками в арбитраж. Юристы ЛСР заявили, что со стройплощадки пропало оборудование и потребовали взыскать с ЧОП убытки в сумме 2 211 985 рублей. Что именно исчезло, NSP не известно. Арбитраж не увидел доказательств вины охранной службы и того, что указанное оборудование вообще находилось на площадке. Нет данных и о ходе уголовного дела.

Зато суд признал, что застройщик задолжал ЧОП свыше 520 000 рублей по договору.