НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 00:39

Деньги на набережной

28 апреля 2016 в 11:10
3 771

Деньги на набережной

Банк ВТБ выделил холдингу RBI 1,3 млрд рублей для строительства ЖК «Дом на набережной», который возводят в Общественном переулке, 5. Кредит предоставлен на четыре года.

«Это второй наш совместный проект с холдингом RBI. Компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Уверены, «Дом на набережной», который отличает особая архитектура и привлекательные виды на Большую Неву, станет украшением Петербурга и будет востребован у покупателей», - говорит заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра, вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

«Дом на набережной» строит компания «Северный город» (входит в холдинг RBI). Объект находится в пешей доступности от станции метро «Елизаровская». В доме - 702 квартиры, размером от 28 до 102 кв.м. Предусмотрены детский сад на 60 малышей с собственной закрытой территорией для игр, подземная стоянка на 70 автомобилей, а также две открытые парковки на 151 место. Закрытая охраняемая территория предполагает прямой выход на Перевозную набережную, а внутренний двор плавно переходит в Смоленский сад.

«Уже в первый месяц продаж мы увидели интерес к объекту, - комментирует директор управления привлечения инвестиций холдинга RBI Андрей Останин. - Заключено уже более 20 сделок из расчета 114 000 рублей за кв.м, что выше средней цены на этом объекте. Обычно на старте покупают самые небольшие квартиры. В данном случае спросом пользуются просторные варианты с хорошими видовыми характеристиками».

Напомним, компания получила разрешение на строительство в январе этого года. Чуть позже стартовали продажи. Комплекс должны сдать к концу 2018-го.