НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 12:49

ИКЕА вне карантина

27 марта в 15:12
1 423

ИКЕА вне карантина

Магазины ИКЕА в Ленинградской области будут работать на следующей неделе, но посетителей просят избегать мест массового скопления людей.

Магазины ИКЕА в Ленинградской области будут работать на следующей неделе, но посетителей просят избегать мест массового скопления людей.

При этом в Петербурге будут закрыты дизайн-студии ИКЕА, пояснили NSP в справочной онлайн-службе на сайте ikea.com/ru. 

Напомним, в Ленинградской области разрешено функционирование строительных магазинов во время карантина, чтобы жители могли заняться ремонтом, пока вынужденно сидят по домам.  

«Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 продолжает меняться ежечасно. Наш главный приоритет – забота о здоровье и безопасности наших сотрудников и посетителей. Мы тесно взаимодействуем с государственными и местными органами власти для оценки ситуации и принятия правильных решений по обеспечению безопасности сотрудников и покупателей», – пояснили NSP в пресс-службе ИКЕА. 

Интернет-магазин ИКЕА, бесконтактная доставка и услуга бесконтактного самовывоза товаров из пункта выдачи интернет-заказов продолжают работать. Рестораны, кафе и бистро во всех магазинах ИКЕА в России будут закрыты с 28 марта по 5 апреля включительно. Магазин шведских продуктов для посетителей продолжит работу в открытых магазинах ИКЕА.

Власти Петербурга и Ленобласти стараются сдержать резкую вспышку заболеваемости короновирусом: чем меньше людей заболевают ежедневно, тем ниже нагрузка на больницы и медперсонал. Поэтому жителей просят – а в ряде случаев и требуют – отказаться от посещения популярных мест. Врачи проводят акцию «Мы работаем ради вас – останьтесь дома ради нас», призывая людей соблюдать карантин по максимуму. 

Всемирная организация здравоохранения выпустила рекомендации для тех, кому тяжело даётся режим карантина и трудно справляться с потоком негативной информации: «Проводите время в здоровых занятиях, которые вам нравятся и помогают расслабиться. Регулярно делайте физические упражнения, поддерживайте режим сна и ешьте здоровую пищу». Новости о вирусе ВОЗ советует читать один-два раза в день, в одно и то же время и в проверенных источниках.  

После публикации в правительстве ЛО прокомментировали ситуацию: по информации Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти, магазины ИКЕА будут закрыты на территории области в период с 30 марта по 3 апреля.