НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 00:43

«Территория» укрупняется

11 мая 2016 в 10:15
3 332

«Территория» укрупняется

В мае ГК «Лидер Групп» выведет на рынок еще 708 квартир в проекте «Территория», который она реализует в Мурино, западнее ст.м. «Девяткино».

Застройщик начнет продавать жилье в самом крупном - шестом - корпусе ЖК. Он состоит из шести секций высотой 13-16 этажей. Первый этаж займут коммерческие помещения площадью 2600 кв.м, выше расположатся квартиры - по совокупности около 25 000 кв.м. В цоколе предусмотрены индивидуальные кладовые для имущества жильцов.

Покупателям предложат студии (от 22 кв.м), одно- и двухкомнатные квартиры размером до 57 кв.м, среди которых есть варианты с «европланировками». Во всех квартирах обещают окна, по размеру больше стандартных.

Директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» в Петербурге Виталий Виноградов говорит, что в этом корпусе будут реализованы и новые планировочные решения. Например, имеются «широкие» студии размером 25-26 «квадратов» с распашной дверью на лоджию и двумя точками подключения коммуникаций. Покупатель сможет сам выбрать место для  кухни. «Также мы предложим нехарактерные для масс-маркета «двушки» с глубокими угловыми лоджиями площадью 10 кв.м. Здесь можно оборудовать зимний сад или создать дополнительное жилое пространство»,- рассуждает Виталий Виноградов.

Первым клиентам обещают квартиры по цене от 55 000 рублей за «квадрат».

Напомним, что ЖК «Территория» состоит из шести жилых корпусов (всего 2479 квартир), детского сада и двухэтажного детского театра. Продажи стартовали в ноябре 2015-го. Сейчас на рынке представлено жилье в двух корпусах первой очереди, рассчитанных на 624 квартиры. Строят ЖК в три очереди, а полностью завершат в конце 2018-го.