НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 20:57

Доходы от реестра

12 мая 2016 в 10:28
2 816

Доходы от реестра

Приказ Минэкономразвития устанавливает порядок предоставления сведений из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН).

Документ от 23 декабря 2015 года №968 зарегистрирован Минюстом и начнет действовать с 1 января 2017-го. Согласно приказу сведения из ЕГРН заявителям будут предоставлять Росреестр, его территориальные органы или подведомственные бюджетные учреждения. Подать запрос можно будет лично (в Росреестр либо в МФЦ) или в электронной форме, через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru). Другой вариант – получить необходимые данные через федеральную государственную информационную систему ведения ЕГРН (ФГИС ЕГРН). Во всех случаях информация будет предоставляться «на платной основе», то есть за деньги. (Бесплатно – для органов госвласти и местного самоуправления.) Срок оказания такой услуги составит не более трех рабочих дней с момента получения запроса.

Вообще-то платное предоставление важнейших государственных услуг – это атрибут не социального государства (статья 7.1 Конституции РФ), а, скорее, коммерческой структуры. Корпорации ПАО «РФ». Но что поделать, если денег в бюджете катастрофически не хватает: то мост на пустой остров Русский возводим, то стадионы к чемпионату, то просто облака над парадом разгоняем….