НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 14:00
13 мая 2016 в 11:41

«Стихийная» долевка

Застройщик комплекса «Моя стихия» оформил все необходимые документы, чтобы перейти от кооперативной схемы к продаже квартир по договорам долевого участия.

Застройщиком в этом проекте выступает ООО «П1» (входит в «О2 Development»). Комплекс строят на Парнасе (недалеко от одноименной станции метро), рядом с пересечением Заречной улицы с улицей Михаила Дудина. Проектом предусмотрены три 26-этажных каркасно-монолитных дома с яркими фасадами. В них разместится 1461 квартира, предусмотрен и подземный паркинг на 435 автомобилей. Сдадут комплекс в эксплуатацию в конце 2017 года.

Здесь можно приобрести квартиры, начиная со студий и заканчивая трехкомнатными (жилье сдается подготовленным к чистовой отделке). Сейчас на объекте действуют несколько акций, например, студию в 27 «квадратов» можно купить за 1,5 млн рублей.

Изначально жилье во всех проектах «О2 Development» продавалось по кооперативной схеме. Но примерно год назад в компании решили переходить на договоры долевого участия, как более удобные для покупателей и дающие им больше гарантий. Да и госпрограммы поддержки первичного рынка распространяются только на сделки по ДДУ. Первым объектом, который компания уже перевела на 214-ФЗ, стал комплекс «Силы природы» в Мурино.