НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 22:13
13 мая 2016 в 14:10

Фермеры поселились в Кудрово

До конца мая в жилом квартале «Новый Оккервиль» (Кудрово) откроется кооперативный магазин фермерской продукции из Ленобласти.

«Лавка фермера» объединяет на основе кооперации около десятка фермерских хозяйств. На прилавках будет представлена свежая мясная и молочная продукция, птица, рыба, овощи и пр. Организационные вопросы и контроль качества товаров возьмет на себя Ассоциация фермерских и личных подсобных хозяйств Ленобласти.

Для обустройства магазина застройщик – ИСК «Отделстрой» – выделил фермерам на льготных условиях помещение площадью 67 кв.м, расположенное в третьей очереди «Нового Оккервиля», по соседству с действующим отделением почты.

«Об открытии такой лавки давно мечтали жители квартала, - поясняет директор по развитию компании Юлия Тагильцева. – В прошлом году  мы организовали для них продуктовую ярмарку, которая с тех пор работает по субботам и каждый раз собирает более 3000 посетителей. Люди буквально засыпали нас просьбами открыть еще и магазин, в котором они могли бы покупать натуральные продукты в любой день недели».