НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 21:26
17 мая 2016 в 08:32

Дачный модерн

Дачу Колоколова в поселке Песочный признали памятником регионального значения. Теперь ее обитателям придется согласовывать все перепланировки и ремонты с КГИОП.

Этот деревянный, некогда дачный, домик на современной ул. Карла Маркса, 61 построен в самом начале прошлого столетия в стиле модерн. Тогда эта территория входила в состав поселка Дибуны. Владел дачей статский советник, воспитатель Александровского лицея Николай Колоколов. Сейчас в доме постоянно живут несколько семей, которые по мере сил берегут историческое наследство, но не слишком рады тому, что им, возможно, придется нести дополнительную финансовую нагрузку в связи с новым статусом их дома. КГИОП предупредил их, что менять габариты здания и надстраивать его нельзя. Правда, границы памятника утверждены по обрезу фундамента, так что возникновению каких-либо хозяйственных построек во дворе статус не препятствует.