НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 02:31
21 мая 2016 в 10:40

Месторождение музыкальной меди

В первые выходные лета (4 и 5 июня) в Гатчине впервые пройдет фестиваль медных духовых инструментов – «Гатчинский международный Александр брасс-парад».

Фестиваль включен в программу празднования 250-летия Гатчинского дворца. Музыка будет звучать и на плацу перед дворцом, и в его залах, а также на улицах города.

Основное действо (гала-концерт) состоится 4 июня в 19 часов на плацу. Послушать академические и джазовые произведения можно бесплатно, желающие купят за символические 100 рублей место в партере. Перед гала-концертом по улицам Гатчины пройдет парад духовых оркестров. На следующий день начнутся концерты в залах дворца. Здесь уже придется заплатить 500 рублей.

Фестиваль задуман как ежегодный, организаторы надеются, что со временем он станет одной из визитных карточек Гатчинского дворца и самого города. Здесь выступят  Давид Голощекин, Аркадий Шилклопер, Вячеслав Гайворонский, солист оркестра Мариинского театра Николай Странатковский, а также ансамбль интуитивной музыки «Три «О», брасс-коллектив Olympic Brass, симфонический оркестр петербургского театра «Мюзик-холл» под управлением Фабио Мастранджело и другие.

Подробнее о брасс-параде  организаторы расскажут на брифинге 26 мая, в джазовом клубе JFC на Шпалерной ул., 33. После брифинга тоже обещан концерт.