НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

27 ноября, 23:47

Динамичный максималист

23 мая 2016 в 15:27
4 035

Динамичный максималист

В Петербург на этой неделе приезжает Перо Пульиз, партнер архитектурного бюро de Architekten Cie. Автор проектов Noorderparkbad, Acanthus и New Amsterdam в Амстердаме, Bundek Centre в Загребе, Hidden Delight в Москве и арт-центра Dadong в Гаосюне (Тайвань).

Перо Пульиз примет участие в Петербургской неделе дизайна Design Week 2016. Вечером 25 мая, в 19.30, состоится его презентация «Динамичный максимализм» в дизайн-бюро Space Four на Петроградской стороне. Затем 26 мая архитектор примет участие в круглом столе «Комфортная среда обитания: от проекта до реализации» в Ленэкспо. Вечером того же дня состоится его открытая лекция «Блочный принцип в градостроительстве» в Манеже Кадетского Корпуса.

Здания Architekten Cie сочетают практичность и технологическую добротность, важную для театральных, выставочных и спортивных объектов, с динамичной и выразительной формой, вписанной в естественный ландшафт. В числе отмеченных международными призами работ Перо Пульиза - Амстердамская консерватория, Культурный и административный центр в Монреале, реконструкция здания правительства Victoria Palace в Будапеште, Музей развития в Тяньцзине (Китай), Морской вокзал в Шибенике (Хорватия). В России архитектор занимался разработкой генерального плана города Власиха рядом с Москвой и мастер-плана микрорайона «Экополис Одинцово».

Перо Пульиз читает лекции в Академиях архитектуры Амстердама и Горингена. В 2008 году он был председателем жюри премии Annual of Architecture в Бухаресте. C 2009-го является членом Голландского Совета Зеленой Архитектуры (Dutch Green Building Council).