НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 11:55
24 мая 2016 в 14:47

Миллиард под крышей

Сегодня (24 мая) компания «ТехноНиколь» запустила производство новых материалов для теплоизоляции плоских кровель. Инвестиции в строительство завода составили 1,7 млрд рублей.

Новое предприятие под названием LOGICPIR разместили в Рязани. Продукцию собираются поставлять не только во все регионы России и страны СНГ, но также в Восточную и Северную Европу. Речь идет о теплоизоляции, известной как плиты PIR (из жесткого пенополиизоцианурата). Например, в США доля этих материалов в утеплении плоских кровель составляет около 80%, в Европе – не менее 40%. Для России – это пока инновация. В числе преимуществ материала: высокая прочность (мягкая кровля не пострадает, если по ней ходить), низкая горючесть и отличные показатели теплосбережения.

Заявленная мощность завода составляет 30 млн кв.м плит в год.

Завод LOGICPIR стал седьмым предприятием корпорации «ТехноНиколь» в Рязани. А всего у нее – около 40 производственных площадок в России и за рубежом. Корпорация выпускает теплоизоляцию из каменной ваты, экструдированный пенополистирол, кровельные и гидроизоляционные материалы. Один из заводов компании расположен в Выборге.