НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

3 марта, 02:07

Модный новичок

26 мая 2016 в 07:57
3 277

Модный новичок

В рамках Международного инновационного форума SmartTRANSPORT «Трансмашхолдинг» представил новый поезд для первой линии Петербургского метрополитена.

Контракт на поставку 28-вагонных поездов метро подписан между Октябрьским электровагоноремонтным заводом (входит в «Трансмашхолдинг») и ГУП «Петербургский метрополитен» в августе 2015 года. Завершение поставок ожидается в 2020-го.

Техзадание разрабатывали специалисты метрополитена. У поезда новая стеклопластиковая маска, светодиодные фары и габаритные фонари круглой формы, новое цветовое решение. Салоны оснащены облегченными потолочными панелями из стали, окнами из пластика, удобными поручнями из сатинированной нержавеющей стали. Освещение обеспечивает светодиодная световая линия. Поезда оборудованы двухуровневой микропроцессорной системой безопасности и диагностики, а также системой внутреннего и наружного видеонаблюдения.