НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 06:23
27 мая 2016 в 11:42

Сбербанк подменит риэлторов

Глава Сбербанка Герман Греф пообещал, что вскоре банк предоставит покупателям жилья услуги в формате «одного окна». В одном месте можно будет подобрать квартиру, получить кредит и зарегистрировать сделку.

Такое заявление Герман Греф сделал на годовом общем собрании акционеров Сбербанка, передает РИА Новости. В 2015 году доля банка на ипотечном рынке составила более 55% (выдано 440 000 займов, в том числе 109 000 - по программе господдержки).

«Такие показатели достигнуты после серьезного реформирования всего процесса ипотечного кредитования. Но наша задача - отработать процедуру покупки жилья. Гражданам нужна квартира, а кредит - лишь средство ее получения. Мы пытаемся сделать приобретение  жилья максимально комфортным, чтобы в одном месте можно было и подобрать вариант, и совершить государственную регистрацию сделки. Наш партнер – московское управление Росреестра - уже сейчас предоставляет такую возможность»,- поясняет Герман Греф.