НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 16:14
31 мая 2016 в 06:43

Покупателю выдадут «Метрику»

На продажу выставлен действующий магазин DIY-формата «Метрика» вместе участком на Пулковском шоссе. Российский аукционный дом ориентировочно проведет торги в сентябре.

На аукционы выставят два лота на первой линии Пулковского шоссе. В состав первого входит двухэтажное здание общей площадью 14 421 кв.м с участком более 4,7 га на Пулковском шоссе, 53, лит. А (основная часть комплекса арендована сетью «Метрика»), а также еще один надел площадью 2007 «квадратов» на Пулковском шоссе, участок 413 (Гореловский). По регламенту эти земли предназначены для размещения объектов торговли.

Комплекс оптово-розничной торговли полностью обеспечен необходимыми коммуникациями: отопление и горячая вода (от собственной котельной), централизованный водопровод и канализация, электричество и слаботочные сети, а также  приточно-вытяжная вентиляция.

Территория не огорожена, освещена, охраняется, к участку подведена асфальтовая дорога.  Техническое состояние объектов – хорошее.

Имущество принадлежит ЗАО «Мегалит» и находится в залоге (ипотеке) Сбербанка. По данным РАД, ипотека будет погашена по совместному заявлению залогодателя и залогодержателя после полных расчетов по сделке. 

Начальная цена лота – 685 млн рублей (с учетом НДС), размер задатка – 50 млн рублей.

Второй лот – участок размером более 4,9 га. Он примыкает к первому (Пулковское шоссе, участок 411 (Гореловский). К территории подведены все коммуникации: электричество, вода, канализация, тепло и газ. Здесь разрешено строить объекты торговли.

Стартовая цена земли - 115 млн рублей (НДС не облагается), размер задатка - 20 млн.

Участок также принадлежит ЗАО «Мегалит» и находится в залоге у Сбербанка. Поэтому победителям торгов по первому и второму лоту дается месяц (с момента подведения итогов аукциона), чтобы подписать соглашение о сервитуте на право прохода и проезда через свои территории. А если один из лотов останется невостребованным, то подписать такое соглашение с собственником (ЗАО «Мегалит»).

У выставленных на продажу объектов привлекательная локация  - на первой линии Пулковского шоссе, вблизи пересечения с Петергофским шоссе (недалеко от поворота на Пушкин). Рядом функционирует АЗС и находится часть МЧС.

До КАД - 3,5 км, до аэропорта Пулково – 1,2 км, до железнодорожной платформы «Аэропорт» - 4 км.

Аукционы состоятся в центральном офисе организатора торгов - в переулке Гривцова, 5. Заявки принимаются также в филиалах РАД в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Тюмени.