НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:53
1 июня 2016 в 07:23

Дом на вырост

Иркутский «Сибавиастрой» представила проект «Растущий дом»: на базе блока в 68 кв.м можно создать дом размером до 268 «квадратов».

Проект относится к сегменту индивидуального строительства. Для начала из железобетонных конструкций можно построить базовый модуль с техблоком и навесным гаражом. По проекту в этот блок заложены точки роста. Поэтому по мере необходимости его можно, как конструктор, наращивать дополнительными модулями (детская, гостиная, кабинет, мастерская и т.д.). Инженерные решения основного блока рассчитаны на расширение дома в горизонтальной и вертикальной плоскостях, говорят разработчики. Вместе с инженерией меняться будут и планировки. Например, при возведении второго этажа кладовая на первом этаже трансформируется в лестницу. «Растущий дом» - совместный проект компании «Сибавиастрой» и архитектурного бюро «Перспектива+».

Сейчас компания заканчивает рабочую документацию и уже в июне намерена приступить к строительству первого дома. Предполагается, что основной блок «под ключ» сделают за полтора-два месяца. Цены на модули пока не раскрывают.

Компания представила проект на выставке «Байкальская строительная неделя». На своем стенде она поставила 3D-принтер, на котором печатала уменьшенные модели, демонстрируя, как их можно будет компоновать на реальном объекте.