НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 01:07
3 июня 2016 в 12:23

Панорамы с конюшнями

В музее-заповеднике “Царское Село» займутся не только дворцами и павильонами, но и парками. В этом сезоне музейщики сосредоточат усилия на Александровском.

На исторической карте парка обозначены две зоны: Арсенал и Пенсионерские конюшни, по названию парковых павильонов.  Арсенал – музей только-только отреставрировал и планирует летом открыть для посетителей. Само собой, хочется, чтобы окрестные виды и топи (территория заболачивается) не портили впечатление. До Пенсионерских конюшен, которые когда-то были построены для восьми императорских лошадей, оставшихся после кончины Александра I, реставраторы пока не добрались. Но конюшни (а также конское кладбище с мемориальными плитами) расположены неподалеку от Арсенала, так что эта зона тоже входит в планы благоустройства.  Помимо осушения территории и реставрации набивных дорожек, в музее планируют вырубить самосевные деревья, которые мешают обозревать исторические панорамы. Из федерального бюджета на проект реставрации выделено около 4 млн рублей.