НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 23:11
3 июня 2016 в 11:08

Федеральная «заказуха»

ФАУ «Роскапстрой» возьмет на себя функции единого заказчика-координатора по возведению капитальных объектов за счет федерального бюджета.

О назначении единого государственного заказчика сообщил первый заместитель главы Минстроя Леонид Ставицкий. По его словам, сейчас правительство РФ регулярно поручает Минстрю координировать работы на крупных государственных объектах, а также при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. «Этим всегда занимались департаменты министерства, ресурсы которых ограничены. Поэтому мы решили расширить функции Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса и реорганизовать ее в ФАУ «Роскапстрой». За ним закреплены  функции заказчика в сфере строительства и реконструкции капитальных объектов за счет федерального бюджета. Причем ФАУ сможет вести контроль как на государственных, так и на коммерческих стройках»,- поясняет Леонид Ставицкий.

Минстрой, впрочем, не освобождает «Роскапстрой» от  подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и организации дополнительного образования в сфере строительства и ЖКХ.