НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 03:23
6 июня 2016 в 08:29

Гаражи помешали игре

Власти распорядились освободить от гаражей участок на перекрестке улиц Парашютной и Маршала Новикова. Здесь запланировано футбольное поле.

В середине апреля футбольный клуб «Коломяги» обратился в Комитет имущественных отношений с проектом строительства крытого спортивного комплекса с трибунами на 1000 мест.

Спортсмены претендуют на участок размером 3,3 га юго-западнее пересечения улиц Парашютной и Маршала Новикова. Здесь должно появиться футбольное поле для учеников клуба. Проект поддерживает Министерство спорта РФ.

Территорию площадью более 4 га на Долгоозерной улице, в состав которой входит и участок для футболистов, сейчас занимают гаражные боксы. Она была передана кооперативу в аренду еще в 1994-м. В 2008-м КУГИ отправил гаражникам уведомление о прекращении договора. Вопрос решался в судах. Владельцы боксов дошли до Федерального арбитражного суда. Спор завершился в пользу города. Правда, участок до сих пор занят боксами.

Центр повышения эффективности использования госимущества разослал их владельцам напоминание о необходимости освободить участок.

Комитет имущественных отношений уже изменил под этот проект вид разрешенного участка (снизив его кадастровую стоимость со 158 до 99 млн рублей).

ФК «Коломяги» - это отделение  ГОУ школы-интерната «Олимпийские Надежды» Приморского района Петербурга.