НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:24
7 июня 2016 в 08:04

Компромиссное «Решение»

Компания «Решение» получила разрешение на строительство жилого дома на Алтайской ул., 39. Участок с проектом прежде принадлежал фирме «Петротрест», которая переживает банкротство.

На Алтайской улице, 39А раньше находился трехэтажный паркинг, который был снесен по заказу одной из структур «Петротреста» в 2011-м. Застройщик запланировал  здесь 23-этажную башню высотой 74 метра. Жители близлежащих домов протестовали против уплотнительной застройки, а градозащитники опасались, что высотка будет торчать за Домом Советов и испортит панораму Московской площади. Из-за активной позиции общественности проект был «заморожен». Позже у «Петротреста» начались финансовые проблемы, а в 2014-м актив был продан ООО «Спецтехмонтаж», которое связывают с «Полис групп». Еще через год участок приобрело ООО «Испытательный центр «Стройэксперт», но при этом он остался в залоге у прежнего владельца. «Стройэксперт» разработал проект 21-этажного жилого дома с закругленными боковыми фасадами. Часть квартир будет с витражным остеклением, под зданием обустроят паркинг.

Другие детали проекта пока неизвестны. Локация позволяет построить здесь как минимум объект бизнес-класса.

На фото - пустырь, образовавшийся на месте снесенного трехэтажного паркинга.