НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 06:09
7 июня 2016 в 12:15

Vertical получила «звездочки»

Апарт-отель Vertical на Московском проспекте официально получил категорию три «звезды». Больше никто из городских апарт-отелей «звездочками» пока похвалиться не может.

Процесс классификации занял год и три месяца и включал оценку объекта, номерного фонда и квалификации персонала. «Процедура настолько сложна, что потребовались усилия нескольких подразделений, чтобы заполнить документы и соблюсти все формальности. Это неправильно. Механизм должен быть понятным и простым, доступным всем участникам рынка, в том числе и тем, у кого невелик штат и  бюджеты. Инициатива, которая должна была сделать гостиничный сектор прозрачным и более цивилизованным, напротив, оставила большую часть игроков «вне закона», - сетует Александр Шарапов, президент группы Becar (девелопер и собственник объекта). - Все, как часто бывает, свелось к пополнению бюджета. Стоимость проверки для отеля три «звезды» с номерным фондом от 100 юнитов варьируется от 80 000 до 150 000 рублей. Владельцам небольших гостиниц придется раскошелиться примерно на  50 000 рублей. Формально аттестация должна занимать две недели, а на деле может затянуться на годы».

Напомним, по федеральному закону №108 от 07.06.2013 все средства размещения до 1 июля 2016-го должны получить «звезды».

Классификация объектов размещения – одно из условий проведения ЧМ-2018 по футболу в России. Информацию об отелях, получивших категорию, опубликуют на официальном сайте FIFA и в федеральном перечне туристических объектов РФ, а также разошлют всем туроператорам России.

>Досье NSP
Группа Becar открыла первый апарт-отель будущей сети Vertical в 2014-м. Он рассчитан на 126 номеров. В прошлом году загрузка составила 84% (сегодня – 80%), средний срок размещения гостей – от трех до семи суток, стоимость номера размером 24 кв.м – 2000 рублей. К услугам постояльцев: ресторан, мини-маркет, фитнес-центр, салон красоты, прачечная-самообслуживания, доставка еды, аренда автомобилей, «йога в номер» и пр. Девелопер намерен и дальше строить апарт-отели под маркой Vertical