НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:20
8 июня 2016 в 12:30

Базу продали по-тихому

Всего за 1 млн рублей была продана база отдыха обанкротившегося трамвайно-механического завода в пос. Смирново Выборгском районе области. Теперь сделку оспаривают в суде.

Предмет разбирательств - участок площадью 6300 кв.м с несколькими щитовыми домиками. На него были претенденты, предлагавшие за имущество  до 5 млн рублей. Однако они остались  не у дел и пытаются оспорить продажу. Пока безуспешно. На днях суд завернул иск.

ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод» оказалось в стадии банкротства в 2011-м. Главный актив компании – заводская площадка на Чугунной улице, которую продали в 2014-м на торгах РАД почти за 1 млрд рублей. Но у предприятия оставалось и другое имущество, от которого решили избавляться без лишней огласки. В прошлом году на электронной площадке bepspb.ru состоялись торги по небольшой базе отдыха «Озерное» в пос. Смирново. На участке 0,63 га зарегистрировано несколько двухэтажных нежилых домиков общей площадью менее 300 кв.м. Стартовая цена лота была установлена в сумме 1,075 млн рублей. Аукцион вызвал серьезный интерес. Победителем признали некоего Сергея Романова, предложившего свыше 5 млн. Второе предложение сделала Дарья Антипьева – 4,556 млн. Однако впоследствии г-н Романов отказался подписывать договор. Г-жа Антипьева потребовала, чтобы сделку заключили с ней. Вместо этого конкурсный управляющий объявил торги несостоявшимися. Пока Дарья Антипьева пыталась жаловаться, назначили новый аукцион, в котором она не успела поучаствовать. По стартовой цене имущество досталось некоему ООО «Сокол». Семья Антипьевых стала оспаривать результаты в арбитраже. Подано несколько исков. На днях суд оставил очередной из них (с требованием заключить договор по итогам первых торгов) без рассмотрения. Ранее арбитраж отказался аннулировать результаты повторного аукциона. По мнению судей, комитет кредиторов (в числе которых г-жа Антипьева не числится) вправе был заново выставить имущество на продажу  после отказа от сделки первого победителя. Впрочем, точка в конфликте пока не поставлена.