НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:45
9 июня 2016 в 09:53

Май без рекордов

В мая петербургские строители сдали в эксплуатацию 126 290 кв.м жилья. Цифра довольно скромная.

Из 84 введенных объектов многоэтажных новостроек всего девять (по совокупности - 2253 квартиры) . Остальные дома – индивидуальные.

Лидером по вводу жилья на этот раз оказался  Кировский район. Там завершены три проекта, рассчитанные в общей сложности на 763 квартиры, – всего 40 291,4 кв.м. В частности, два дома сдала скандально известная компания «Воин-В» в рамках реновации квартала 2А Ульянки.

На втором месте - Калининский район, где «РосСтройИнвест» ввел первую очередь ЖК «Город мастеров». К заселению подготовлены 608 квартир, из них в продаже осталась только одна - «двушка» за 5,24 млн рублей.

В Московском районе «Лидер Групп» сдала в эксплуатацию ЖК «Небо Москвы» на Смоленской ул., недалеко от ст. м. «Фрунзенская». Разновысотный комплекс (от 15 до 25 этажей) имеет общую площадь 46 000 кв.м и состоит из двух корпусов. Жилая часть рассчитана на 441 квартиру, остальные площади отведены под апартаменты.

Большая часть частных домов возведена в Пушкинском, Курортном и Приморском районах.

Кроме жилья, в мае были сданы в эксплуатацию более полусотни объектов разного назначения общей площадью порядка 210 000 кв.м. В основном это производственно-складские и инженерные постройки и сооружения. Из социальных объектов построена только одна школа на 825 мест – в Невском районе на Октябрьской набережной (застройщик – компания «ЛенСпецСМУ»).