НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 19:27
10 июня 2016 в 10:35

Кадастровая выгода

Компания «Супер Бабилон» добилась, чтобы налог за здание на Тульской улице начисляли по кадастровой стоимости.

Комитет имущественных отношений опубликовал распоряжение о включении здания на Тульской ул., 3а в перечень объектов, которые облагаются налогом на имущество по кадастровой стоимости.

Владелец - компания «Супер Бабилон» - добивался этого в судах. Кассационная инстанция встала на его сторону в апреле 2016-го. Фирма приобрела здание площадью 3087 кв.м в 2014 году. Сумма сделки держится в секрете. Кадастровая стоимость объекта, утвержденная Комитетом по земельным ресурсам в ноябре 2014‑го, составила 105 млн рублей. 

В 2014-м КЗР подготовил перечень объектов, которые предстояло обследовать, чтобы определить вид фактического использования для дальнейшего формирования налогооблагаемой базы. Здание на Тульской попало в этот список, однако обследование так и не состоялось. Поэтому новый собственник и обратился в суд.

Напомним, с 2015-го владельцам деловых и торговых центров площадью свыше 3000 кв.м начисляют налог на имущество в размере 1% от кадастровой стоимости объекта.