НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:35
10 июня 2016 в 11:49

Оптимальная угроза

Банк «Санкт-Петербург» пытается обанкротить крупную подрядную компанию «Оптима-Строй».

Она возводит в основном коммерческие объекты (в ее послужном списке – автодилерские центры BMW, заправки «Шелл», бизнес-центры, построенные, в частности,  по заказу YIT, и другие объекты). До недавних пор фирма, которую возглавляет Виктор Кожокарь, много работала и по госзаказу (например, реконструировала здание университета им. Бонч-Бруевича на пр. Большевиков). На сайте «Оптима-Строй» говорится, что у нее есть и свое производство металлоконструкций.

Компания «Оптима-Строй» задолжала банку «Санкт-Петербург» не менее 24 млн рублей. Это долг, уже подтвержденный судом. О другим возможных претензиях банка NSP пока не известно. К фирме предъявляют претензии и другие кредиторы. Например, с фирмой судится Фонд РЖС, у которого она арендовала несколько участков в разных регионах, чтобы реализовать собственные девелоперские проекты. Есть разбирательства с петербургским Жилищным комитетом.

Рассмотрение иска о банкротстве назначено на 15 июля.