НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:29
10 июня 2016 в 13:04

Петербург: инструкция по применению

Смольный представил 130-страничные Правила благоустройства города.

Целый раздел посвящен содержанию строительных площадок. Заборы нужно своевременно ремонтировать и красить (не реже раза в год), следить, чтобы на них не клеили рекламу, а зону производства работ содержать в чистоте и порядке. Материалы и оборудование разрешено  складывать только в пределах площадок, грунт и строительные отходы – регулярно вывозить, колеса и кузов стройтехники – мыть.

Предпринимателям будут интересны главы, посвященные нестационарным торговым объектам (НТО). Их тоже предстоит ремонтировать и красить. Сохранность зеленых насаждений, газонов, бордюров и малых архитектурных форм на прилегающих участках, содержание урны у НТО – зона ответственности предпринимателя. Запрещено возводить несанкционированные пристройки, козырьки, навесы и т.п., а также  выставлять на улицу холодильники. Когда договор с городом закончится,  предприниматель обязан за 45 дней демонтировать объект, а участок под ним привести в исходное состояние.

Общественные слушания по проекту Правил благоустройства Петербурга пройдут с 11 по 21 июля во всех районах города.