НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 05:50
14 июня 2016 в 10:33

«Ярд» мирится с O2

Группа «Ярд» и O2 Group решили урегулировать все финансовые споры, заключив мировое соглашение. Оно уже передано в арбитражный суд.

В рамках этих договоренностей ООО «Ялта» (учредитель этой фирмы, как и всей группы «Ярд» - Андрей Кошкин) продает компании O2 Group 50%-ю долю в ООО «Невский проект» (эта компания выступает застройщиком ЖК «Моя стихия») . В свою очередь, структуры O2 Group отзывают иски о возврате выданных ранее займов, а также  иск о банкротстве ООО «Ялта». То есть стороны готовы прекратить все финансовые споры и судебные разбирательства.

В совместном заявлении руководителей компаний говорится, что затянувшийся конфликт препятствовал нормальному ведению бизнеса и мешал  сосредоточиться на текущих проектах. «Желание нормализовать отношения между бывшими партнерами было естественным. Практические шаги обеих сторон помогли достигнуть определенных договоренностей о способах и условиях разрешения взаимных претензий. С уверенностью можно констатировать, что мы достигли компромисса. Группа «Ярд» и O2 Group намерены предпринять все действия, необходимые для закрепления согласованных решений, при уважении принципиальных интересов каждой стороны»,- говорится в заявлении.

NSP будет следить за развитием событий.