НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 05:28
8 июля 2016 в 06:55

В Сертолово - «водяное перемирие»

ЖК «Новое Сертолово» подключат к магистральным сетям водоснабжения и канализации: застройщик и коммунальщики все же смогли прийти к соглашению и заключили договор.

Напомним, в начале июня Госстройнадзор ЛО предупредил, что со сдачей жилого комплекса в срок могут возникнуть проблемы. В ходе проверки выяснилось, что «КВС-Сертолово» строит локальную систему канализационных очистных сооружений и бурит пять артезианских скважин. Но согласованный проект предполагает централизованное водоснабжение и канализование.

В ГК «КВС» разъясняли, что изначально договаривались о подключении комплекса к сетям с «Сертоловским водоканалом». Который в последствии передал сети в долгосрочную аренду ООО «Сертоловские коммунальные системы» (СКС). Эта компания предложила подключить объект по существенно более высоким тарифам. Застройщик подал иск в суд, требуя обязать "Водоканал" подключить объект на условиях первого договора.

Сейчас «КВС» и «СКС» выступили с совместным заявлением. Они признают, что на протяжении 2015-2016 годов у них были разногласия относительно реализации мероприятий по подключению ЖК «Новое Сертолово» к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Но теперь «удалось заложить конструктивную базу для дальнейшего сотрудничества». А именно, заключен новый договор о подключении к водоснабжению, а договор о подключении к системе водоотведения признан подлежащим исполнению.

«СКС» уже приступило к соответствующим работам, которые обещают выполнить в сжатые сроки, чтобы своевременно ввести дома в эксплуатацию. В свою очередь «КВС-Сертолово» отозвало свои иски.

Напомним, что первую очередь проекта должны ввести уже в 2016 году.