НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 10:35
17 июня 2016 в 13:40

Киношники взялись за стройку

В Кронштадте построят филиал «Ленфильма» и тематическое общественно-культурное пространство. Киностудия намерена развивать кинотуризм. Правда, кто инвестирует в этот проект, пока непонятно.

На новой площадке в бывшем военном городке на ул. Зосимова, 3 расположатся не только съемочные павильоны и помещения для хранения костюмов, но и культурный центр  с гостиницей. В планах киностудии – развитие кинотуризма.

Под проект отведен участок размером 4 га. На нем находится историческое здание Мореходной школы, которое реконструируют.

Реализовать проект планируется к 2020 году. Заявленные инвестиции – 400 млн рублей. Откуда у киношников деньги на эту затею, непонятно.

Соответствующее соглашение подписано на ПМЭФ губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и генеральным директором киностудии Эдуардом Пичугиным. Возникает такое ощущение, что в "Экспофоруме" штампуют инвестконтракты и протоколы о намерениямх каждые пять минут. Причем один проект нетривиальнее другого. 

Кстати, это уже вторая девелоперская затея «Ленфильма», презентованная в этом году. Так, в марте студия объявила о строительстве развлекательного комплекса «Ленфильм-парк» в Пушкинском районе.